您的位置:首页 - 政务公开 - 政府办文件 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02289 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-24 18:22:39
文  号 高府办发[2018]62号
名  称 南充市高坪区人民政府办公室关于开展辖区内住宿接待设施基本情况调查工作的通知

南充市高坪区人民政府办公室关于开展辖区内住宿接待设施基本情况调查工作的通知

来源:区政府办     发布日期:2018-05-24     点击数:49 人次

各乡镇人民政府、街道办事处,区级有关部门:

为全面掌握我区住宿设施基本情况,为我区旅游经济运行态势提供有力支撑,为区委、区政府科学决策提供可靠统计数据,根据省、市相关文件精神,区政府决定在全区范围内开展住宿接待设施基本情况调查统计工作。现将有关事项通知如下:

一、调查目的

切实做好我区住宿接待设施基本情况的调查统计工作,全面掌握全区所有住宿接待设施的规模和接待能力。

二、调查对象

(一)辖区内2018年度具有住宿接待能力的全部单位和个体工商户。包括各类宾馆、饭店、家庭旅馆、干休所、疗养院、招待所、留宿洗浴场所,以及除住宿业之外其他行业中提供住宿服务的单位和个体工商户。

(二)2012年度已普查入库的住宿企业。

三、调查内容

单位基本情况、登记注册类型、经营形式、星级评定情况、客房数、床位数、餐位数、从业人员数等信息(见附件1)。

四、调查方法

采取一次性全面调查方式,以经济普查资料及公安部门提供的有关资料为基础,通过对辖区内所有可以提供住宿服务的单位和个体工商户的全面调查与核实,获取现有住宿接待单位基本资料,形成住宿设施名录库。

五、组织方式和部门分工

成立南充市高坪区住宿接待设施基本情况调查工作领导小组,由区政府分管副区长任组长,各相关部门,各乡镇人民政府、街道办事处分管负责同志为成员,领导小组下设办公室于区旅游局,负责统筹协调本次调查工作。各成员单位具体分工如下:

区旅游局负责全区住宿设施基本情况调查工作的统筹协调,并对各单位收集的情况进行汇总、审核和录入报送。

区公安分局负责提供现有旅馆业(包括留宿洗浴场所)基本信息。

区统计局负责提供现有住宿业规模以上调查单位名录库。

区民宗局负责提供寺庙住宿设施基本信息。

各乡镇、街道负责提供所在地住宿设施基本情况。

六、工作步骤

(一)准备阶段(2018年05月25日—06月04日)

获取并比对统计部门、旅游部门、公安部门已经掌握的提供住宿服务的单位和个体工商户名录。

(二)调查阶段(2018年06月05日—06月30日)

1.发动宣传,召开工作安排及培训会议。

2.各相关单位组织调查员登门调查,填写《住宿设施基本情况表》(附件1)。

(三)汇总阶段(2018年07月01日—07月10日)

1.完成全区住宿设施基本情况调查数据汇总、审核、录入。

2.对调查结果进行分析、评估,撰写分析报告并及时上报。

3.总结调查工作情况。

七、上报时间及方式

各乡镇、街道,区级相关部门于2018年06月30日前将《住宿设施基本情况表》(附件1)和《住宿设施情况汇总表》(附件2)由单位主要领导审核签字并加盖单位公章后,将纸质文档和电子文档一并上报区旅游局汇总。联系人:李蓉,联系电话:0817—3363333,邮箱:544323545@qq.com。

附件:1.住宿设施基本情况表

2.住宿设施情况汇总表

南充市高坪区人民政府办公室

2018年5月24日

       

扫一扫在手机打开当前页