您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01908 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-24 16:59:21
文  号
名  称 坚持高质量发展要求 建设“三高新区” 打造“三个新高地”

坚持高质量发展要求 建设“三高新区” 打造“三个新高地”

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2018-05-24     点击数:1121 人次

5月21—22日,高坪区科级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开展集中学习。

高坪区委书记袁华兵主持集中学习,区委副书记、区长陈多平,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵等区领导参加集中学习。

集中学习会上,陈多平作了《坚持高质量发展要求建设“三高新区”、打造“三个新高地”》的专题发言,阐述了高质量发展的时代意义、基本遵循、核心要义,客观分析了高坪经济发展、产业结构、城市建设、对外开放等方面的现状,从面临多层发力的黄金机遇、拥有打造高地的优势条件、具备高端突破的现实基础等方面对高坪今后发展作了全新审视。

陈多平说,高坪发展正处于凤凰涅槃、浴火重生的关键节点,必须在发展定力上坚定“三个新高地”的发展定位,坚定建设“三高新区”的战略路径,坚定“10件大事”的具体抓手。必须在产业培育上以重大项目为支撑,实现从“数量追赶”向“质量跨越”的转变;以产业兴城为抓手,实现从“产城分离”向“产城融合”的转变;以提质增效为重点,实现从“规模扩张”向“结构升级”的转变。必须在城市建设上理顺面子与里子的关系,理顺时尚与乡愁的关系,理顺安居与乐业的关系。必须在对外开放上进一步优化内畅外联的交通通道、培引并举的人才通道、招大引强的承接通道。

陈多平说,高质量发展是当前和今后一个时期谋发展、抓发展的根本要求,一定要在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、市委、区委的决策部署,紧扣区委袁华兵书记在开班仪式上提出的“高坪十问”,深入研判、谋划措施,加快推进“三高新区”建设,全力打造“三个新高地”,为开创南充新未来,建设成渝第二城贡献自己最大的力量。

随后,高坪区委常委敬健、洪峰、赵启、周成、曹波、王春艳、王宗坤也分别从不同角度作了专题辅导。

       

扫一扫在手机打开当前页