您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00133 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-05-23 10:27:53
文  号
名  称 520要爱不要“艾”

520要爱不要“艾”

来源:区卫计局     发布日期:2018-05-23     点击数:22 人次

5月20日,一个特殊的、充满爱意的一天。在这特别的日子里,由高坪区疾控中心主办、高坪区志愿者协会承办的520要爱不要“艾”主题宣传活动在高坪区白塔公园拉开了序幕。来自川北医学院、电子工业校的20余名志愿者参与了本次活动。

活动过程中,志愿者穿着可爱的卡通套装扮演成艾滋病患者,向路人索取拥抱,并为路人送上代表爱的玫瑰花。“正常的拥抱真的没什么问题,是不会感染艾滋病的。”给志愿者送上拥抱的市民说,以前自己也曾谈“艾”色变,但随着艾滋病知识的普及,自己也学到了很多。为了让更多的人了解艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,志愿者们积极向居民发放印有预防艾滋病相关内容的宣传单,向市民讲解艾滋病相关预防知识。

此次艾滋病相关知识宣传活动,为消除人们对艾滋病患者的歧视,进一步增强社区广大居民预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的氛围提供了坚实基础。只要大家都能正视艾滋、关注艾滋,相信有一天艾滋病会向人类低头,远离人类,让社会更加的美好。

       

扫一扫在手机打开当前页