您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01857 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-22 11:35:45
文  号
名  称 部门联动 社会参与 严管城市标美路

部门联动 社会参与 严管城市标美路

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2018-05-22     点击数:1886 人次

“同志,这里不能停车。”5月20日,记者在高坪城区江东大道看到,城管人员早早来到岗位,规范街面秩序,劝离临时停放的车辆。这种管理,标美路江东大道、东顺路已成常态。

江东大道、东顺路是去年整治提升的标美路。为确保道路畅通有序、规范整洁,高坪区强化教育引导,严格执法,让广大市民参与和支持标美路管理。

记者获悉,江东大道、东顺路两条标美路建成后,该区城管局坚持“部门联动、社会参与”,联合区食药监局、工质局、街道办等单位,吸引社会志愿者,制定《标美路严管工作方案》。建立专职和兼职宣传队伍,健全网格,延伸触角,广泛开展标美路严管宣传工作。通过媒体、网络、微信公众号等载体,向社会广泛宣传严管公告等。同时,以城管“六进”活动为载体,深入机关企事业单位、学校、小区、工地等人流密集地,现场解说标美路严管规定,并发放《致市民朋友的一封信》和宣传画册。通过大力宣讲“严在哪、管在哪、美在哪”,赢得了广大市民的支持和理解。

同时,该区加大道路执法监督力度,采取路巡路查和定点值守相结合的方式,强势推动标美路严管工作全面展开。今年以来,共贴单处罚乱停放车辆5200余辆,拖离严重影响道路交通的乱停放车辆138辆,取缔商家店铺、游商走贩占道经营270余起等。同时,加大对公职人员违规违纪的约束,采取抄送纪委监委、诫勉约谈、在人流密集地LED显示屏设置曝光台等方式,促使公职人员带头遵守好标美路严管规定。

据该区城管执法局相关负责人介绍,经过严格管理、疏堵结合,如今,江东大道、东顺路这两条标美路路面整洁、车辆停放有序、骑门占道经营现象大幅减少。

       

扫一扫在手机打开当前页