您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00135 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-05-18 10:28:44
文  号
名  称 高坪区组织“碘缺乏病防治日”宣传活动

高坪区组织“碘缺乏病防治日”宣传活动

来源:区卫计局     发布日期:2018-05-18     点击数:145 人次

在全国第二十五个碘缺乏病防治日来临之际,5月15日上午,由南充市重传办组织市卫计委、市经信委、市疾控中心、高坪区卫计局、高坪区疾控中心等部门,在高坪区白塔公园开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的宣传活动。

活动通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅标语、展出碘缺乏病知识展板、发放宣传资料和宣传品等方式,向群众宣传什么是碘缺乏病、如何预防碘缺乏病、如何科学补碘、我国食盐加碘政策等知识。据统计,此次活动共发放宣传画1000余张,宣传折页3000余份、宣传单2000余张,接受健康咨询500余人。

活动期间,市民踊跃参与,纷纷表示学到了碘缺乏病知识,纠正了以前的一些错误认识。据此,全社会共同关注碘缺乏病防治工作的社会氛围进一步营造,群众对碘缺乏病防治知识的知晓率及防病意识进一步提高。

       

扫一扫在手机打开当前页