您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01779 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-16 11:25:01
文  号
名  称 做强优势花椒产业 打造“木本油料之乡”

做强优势花椒产业 打造“木本油料之乡”

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚 蒲娇     发布日期:2018-05-16     点击数:75 人次

高坪区将花椒作为全区林业产业脱贫主导产业,持续发力,计划年内全面完成双岔河百公里10万亩高标准花椒产业基地建设任务,为深入推进乡村振兴计划再添动力。

记者在现场看到,曾经的荒山已经完成平整和去杂,一株株长势喜人的花椒苗整齐排列在刚开垦的土地上。

产业基地里,在家门口当上“产业工人”的村民们正在为刚栽种下的花椒苗进行施肥作业,村民向菊芳告诉记者,她在产业基地务工,一年的收入相当可观。

产业规模发展帮助村民脱贫致富,现代化管理技术的投入使用则为产业提质增效。在已经实施的5000亩现代化管理区域内,灌溉管道整齐排列延伸,每一株花椒树下都设有3个喷灌孔。整个现代化管理技术将在今年八月份实现全覆盖。

高坪区年内将在龙门、擦耳、会龙等20多个乡镇(街道)消灭断层、断档区,完成5.2万亩花椒建设任务,推动全区林业产业集约化、规模化、绿色化、信息化和品牌化发展。

       

扫一扫在手机打开当前页