您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01775 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-16 11:17:15
文  号
名  称 建好龙门古镇 打造南充旅游集散中心

建好龙门古镇 打造南充旅游集散中心

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2018-05-16     点击数:114 人次

5月14日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往龙门古镇,就进一步优化该项目规划,加快该项目建设进行了专题调研。

当天下午,袁华兵先后深入古镇核心区等地,深入了解古镇现状、项目拆迁等情况,并召开座谈会,听取项目推进情况汇报和各方对龙门古镇规划建设的意见和建议。

袁华兵指出,打造龙门古镇是市委政府交给高坪的一项重大任务,也是本届区委政府重点推进的“十件大事”之一。项目各方要本着对长远负责,对历史负责,对区域资源保护和发展负责的态度,深入研究、准确研判、合理定位、科学谋划,并运用市场机制加快古镇建设,确保将该项目打造成北部新城小龙--龙门发展建设的“引爆点”。

袁华兵强调,要以战略眼光,与时俱进、科学谋划、高水平做好龙门古镇发展建设规划,真正做到谋定后动、纲举目张。要按照打造南充旅游集散中心的功能定位,把区域内资源保护和开发、生态文明建设与产业发展培育、文化挖掘与传承、城市建设与发展充分融合,统筹兼顾项目生态、经济、社会等效益,找准项目规划定位、范围和建设模式,确保项目经得起实践和历史检验。

袁华兵强调,要招大引强、招强引优,以公开透明、竞争择优的方式,大力招引有资金,有建设、运营实力和经验的投资商参与龙门古镇建设。要加大项目区内资源保护力度,特别要综合施策、联合执法,严厉打击违法开采砂石行为,坚决保护好太阳岛。要加快已拆迁区域拆危和打围工作,决不允许已拆迁地块内出现外来渣土倾倒等行为。

袁华兵要求,要加快龙门古镇规划修订完善工作,为古镇发展建设奠定坚实基础。龙门古镇建设指挥部要督促施工方严格按质量安全标准,强力推进项目安置房建设,确保如期建成。区国土部门要加快土地报征并完善相关手续,为项目发展建设创造良好条件。

       

扫一扫在手机打开当前页