您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01737 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-15 08:45:37
文  号
名  称 巡查“一江六河” 纵深推进河长制

巡查“一江六河” 纵深推进河长制

来源:南充日报     作者:唐忠     发布日期:2018-05-15     点击数:149 人次

连日来,高坪区委、人大、政府、政协主要负责人分组带领区水务局、环保局、经科局等相关部门,就境内“一江六河”进行全面深入、大规模巡查,推动河长制工作向纵深发展。

据悉,高坪区“一江六河”流经27个乡镇(街道),总长213. 67公里。去年以来,该区建立了“一河一档”“一河一长”“一河一策”等“八个一”工作机制,提出了“落实最严格水资源管理制度、饮用水水源地保护和标准化建设”等20项措施,全区已初步建立了区、乡、村三级河长制组织体系,确定区级河长7名、副河长14名,乡级河长27名,村级河(段)长218名,涵盖了“一江六河”流经的所有村(居)段,实现了全区河长全覆盖。

今年,高坪区将坚持高位推进、系统治理“一江六河”,深入推进河长制工作。坚持问题导向,列出问题清单,建立整改台账,点面结合,强化源头治理;加强巡查力度,落实痕迹管理,进一步建立健全常态化监管体系,以更大决心、更高标准、更实举措落实河长制。

       

扫一扫在手机打开当前页