您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01739 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-15 10:27:45
文  号
名  称 涉嫌非法营运 50余台车辆被暂扣

涉嫌非法营运 50余台车辆被暂扣

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-05-15     点击数:192 人次

连日来,高坪区在开展非法营运专项整治行动中,坚持“打击非法营运,保护合法利益,重在源头治理,建立长效机制”的原则,全面整治非法营运,取得了初步成效。目前暂扣涉嫌从事非法营运车辆53台。

此次集中整治工作由交通部门牵头,公安、交警、城管等部门配合,重点是打击非法营运的牵头者和组织者,非法改装、拼装、安装空车灯和计价器等设备用于非法营运的车辆、下线出租汽车等违法经营行为,以从根本上改善和规范道路客运市场秩序,切实保护合法经营者和广大乘客的利益。

连日来,联合执法人员坚持全天候巡查,分别深入城区重点地段和部位进行“地毯式”排查,采取定点检查与流动巡查、交叉检查与联动执法、明查与暗查相结合的方式,发现一辆查处一辆,群众举报一辆查处一辆,保持打击非法营运的高压态势。

截至目前,联合执法队伍共出动执法人员210人次,检查车辆1000余台。暂扣涉嫌从事非法营运车辆53台,非法营运现象得到了有效遏制。

       

扫一扫在手机打开当前页