您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01724 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-14 16:12:01
文  号
名  称 主动担当 主动支持 主动服务 加快推进川东北金融中心建设

主动担当 主动支持 主动服务 加快推进川东北金融中心建设

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2018-05-14     点击数:88 人次

5月10日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往下中坝片区,就加快川东北金融中心建设进行现场办公。

袁华兵先后前往川东北金融中心金融展示中心、金融办公区等地,详细了解项目载体建设、招商引资等情况,对川东北金融中心建设总体进展给予肯定。随后,袁华兵主持召开座谈会,听取相关情况汇报,现场解决川东北金融中心推进中面临的实际问题。

袁华兵指出,川东北金融中心建设是市委市政府高度重视的重大产业化项目,也是区委区政府“一号工程、一把手工程、一站式服务工程”。全区上下要统一思想,凝聚合力,主动担当、主动支持、主动服务该项目建设,齐心协力把川东北金融中心建成南充新浦东、江东CBD,为建设“三高新区”、 打造“三个新高地”提供有力支撑。

袁华兵强调,切实解放思想、创新体制机制是加快川东北金融中心建设的根本。要本着实事求是、区别对待、依法依规、简化程序、提高效率的原则,加紧完善制定针对国有控股混合制企业的监管办法,做到监管有力、灵活高效。要进一步加强国有企业内部机制建设和人员监管,最大限度激发工作主动性和创造性,确保川东北金融中心建设各项工作齐头并进。

袁华兵强调,要进一步完善川东北金融中心建设规划,做到产业发展规划、城市建设规划、土地利用规划“三规合一”。要严格按市委市政府下达的目标任务和既定时间节点,全面加快川东北金融中心载体建设,确保一期48万平方米核心引领区年内大面积投入使用,二期项目年内开工建设。要加大宣传推广、招商引资工作力度,全方位提升川东北金融中心知名度和影响力,全力招引一批金融及准金融机构入住。

袁华兵要求,相关部门要本着解决问题、服务发展的思路,全力破解川东北金融中心推进中面临的难题。规划部门要积极协调解决好川东北金融中心一号楼规划调整问题。消防部门要同步介入,主动服务,做好相关楼栋消防验收工作。建设等部门要加快相关配套设施建设,满足川东北金融中心发展需求。政法部门要依法处置相关事宜,为加快川东北金融中心建设发展保驾护航。

高坪区领导张青松、敬健、王宗坤参加现场办公。

       

扫一扫在手机打开当前页