您的位置:首页 - 政务公开 - 社保信息 - 正文
索 引 号 572785026/2018-00213 主题分类 社保信息
发布机构 区人社局 发文日期 2018-05-11 17:42:34
文  号
名  称 南充市高坪区城乡居民社会养老保险局关于疑点信息专项核查实施方案

南充市高坪区城乡居民社会养老保险局关于疑点信息专项核查实施方案

来源:区人社局     发布日期:2018-05-11     点击数:179 人次

根据南充市人力资源和社会保障局关于转发省人社厅《关于开展城乡居民养老保险疑点信息专项核查工作的通知》(川南人社通[2018]198号)文件要求,我局立即组织稽核股、财务股、基金征缴股和基金发放股成立专项核查工作小组,并制定高坪区城乡居民社会养老保险疑点信息专项核查实施工作方案。

一、成立专项核查工作组

组长:钟顺勇     副组长:刘勇

成员:柯立、蒋克宾、邓晓莉、赵兰、唐慧、廖银萍

二、小组成员工作职责

1、组长钟顺勇负责全面的核查工作;

2、副组长刘勇负责组织具体的核查协调工作;

3、邓小莉、赵兰负责多人一卡、卡实不符和一次性补发核查工作;

4、蒋克宾、唐慧负责信息变更、暂停人员和重复身份信息核查工作;

5、柯立、廖银萍负责对所有核查工作的协助、汇总和上报工作。

三、核查方式和内容

1、多人一卡。重点核查人卡是否相符,造成多人一卡的原因,核实待遇领取人员是否符合领取条件,养老待遇是否发入至本人手中。

2、暂停人员。重点核查暂停发放两年以上再恢复发放业务,情况是否属实;核实同一年度内暂停和恢复发放两次以上的原因,业务经办是否规范,待遇是否发至本人手中。

3、信息变更。重点核查姓名、身份证号码、银行卡信息变更原因是否真实,业务经办是否规范,养老金是否发放至本人手中。

4、一次性补发。重点核查一次性补发金额超过1000元业务办理情况,经办流程是否规范,初审、复核是否落实到位,养老金是否发放至本人手中。

5、卡实不符和重复身份信息。重点核查是否存在冒领和重复领取待遇的情形。

四、核查完成时间

1、5月20日前完成根据省厅统一下发的疑点信息进行逐一核查,查实问题及时整改工作。并认真填写“多人一卡”、“暂停人员”、“信息变更”、“一次性补发”、“卡实不符和重复身份信息”核查情况表并上报市居保局。

2、5月21日至6月30日,迎接市局对专项核查工作的检查。

 

                             南充市高坪区城乡居民社会养老保险局

                                  2018年5月2日

       

扫一扫在手机打开当前页