您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2018-00105 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-05-09 11:18:22
文  号
名  称 突击非法牙科诊所 维护群众健康安全

突击非法牙科诊所 维护群众健康安全

来源:区卫计局     发布日期:2018-05-09     点击数:41 人次

为进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题,2018年5月8日上午,高坪区卫计监督执法大队对我区一例非法行医行为进行了依法查处。

通过前期摸排辖区内非法行医情况,发现龙门街道办事处佳美牙科属非法行医。在当地公安部门和人民政府的配合下,区卫计监督执法大队的监督员依法对其非法行医行为进行了取缔,并向其告知非法行医应负的法律责任。同时,向周边的群众进行普法宣传,说明黑诊所的危害性,劝导群众切莫光顾非法行医场所。此次打击非法行医专项行动,共依法取缔非法行医点一处,查封非法行医工具两箱,牙床设备两台,发放“珍爱生命 远离非法行医”宣传资料200余份。

通过打击非法行医行动,有效震慑了我区非法行医的势头,净化了我区医疗服务市场,保证了人民群众的就医安全和健康权益。下一步,区卫计监督执法大队将继续与各部门紧密配合,加大打击非法行医力度,保持高压严打的态势,实现打非行动全方位、常态化。

       

扫一扫在手机打开当前页