您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00125 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-05-07 18:14:38
文  号
名  称 高坪区食药监局:配合阙家镇政府开展联合执法行动

高坪区食药监局:配合阙家镇政府开展联合执法行动

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-05-07     点击数:39 人次

2018年5月4日,高坪区阙家镇政府组织镇安办、消防中队、派出所、食药监管所、安监执法中队,对阙家镇的餐饮服务、宾馆住宿、生产企业等重点单位进行联合执法,主要就上述单位的食品、消防等安全隐患进行集中检查。高坪区食药监局青居监管所就食品安全作出了重点检查:

一是检查餐饮服务单位的经营的主体资格合法性、食品及原材料的进货查验记录、库存食品及食品原材料的定期清理、从业人员的健康体检证明、经营场所的三防设施、餐具的消毒,结合地沟油专项整治行动,作重检查了废弃油脂、厨余垃圾的处置情况。

二是对宾馆住宿单位的经营食品许可、洗漱用品的进货来源作突击检查。

此次行动由5个执法单位、10名执法人员联合参与,该所出动执法人员2人,执法车辆1台,检查生产企业2家、学校2所、餐饮服务单位11家、宾馆住宿4家,发现主要问题有进货查验记录不全、消毒柜未按规定使用、三防设施不全、洗漱用品购进记录不全等,执法人员现场出具监督意见书16份、责令改正通知书3份,督促相关经营单位限期整改,下一步高坪食药监局青居监管所将对存在的问题进行整改复查,确保“回头看”落到实处!

       

扫一扫在手机打开当前页