您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01605 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-04 10:45:49
文  号
名  称 突出关键 奋力开创残疾人事业新局面

突出关键 奋力开创残疾人事业新局面

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 蒲娇     发布日期:2018-05-04     点击数:72 人次

4月28日,高坪区召开全区残疾人工作会议,全面总结2017年度残疾人工作,安排部署2018年残疾人工作任务。

区委常委、政法委书记周成出席会议并讲话。副区长袁伟平主持会议。

周成强调,各级残联要始终把自己置于党的领导之下,牢记肩负的政治责任,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立和坚定践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。要加快残疾人小康进程,不断开创残疾人事业发展新局面,为建设“三高新区”、“三个新高地”做出新的更大贡献。

据悉,2017年全区各级残联投入资金300万元,深入开展精准康复救助与基本康复服务,大力实施康复救助项目,全年实现800户、近2500名贫困残疾人脱贫,残疾人教育、就业的质量和水平不断提高。2018年全区将加大工作力度,按照《高坪区农村残疾人扶贫开发实施纲要(2016-2020年)》和2018年年度计划,以三条产业带和精准脱贫村为重点,认真实施好残疾人民生工程。

       

扫一扫在手机打开当前页