您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 734849951/2018-00041 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 南江乡人民政府 发文日期 2018-05-02 15:49:52
文  号
名  称 南江乡河长制度

南江乡河长制度

来源:南江乡人民政府     作者:姚君     发布日期:2018-05-02     点击数:270 人次

(一)乡级“河长”职责

1.负责制定并组织实施挂钩联系河道辖区内河段的水环境治理“一河一策”实施方案和年度工作计划。

2.定期开展挂钩联系河段的巡查,并负责与各相关责任部门进行对接,推动各项治理工程、工作落实。

3.协调解决跨村河道(段)“河长制”工作。

4.负责下属村级“河长”考核工作。

5.定期向区级河长书面上报挂钩联系河段的“一河一策”水环境治理重点项目进展情况和自身履职工作情况,同时抄送区治水办(区河长办)、区级督查长和警长。

(二)村级“河长”职责

1.负责协助社级河长开展本村范围内挂钩联系河段的水环境治理工作。

2.落实本村范围内挂钩联系河段的长效管理和日常监管措施。

3.负责定期向乡级“河长”上报河道治理工作进展,积极落实乡级“河长”部署、督办的各项任务。

4.负责动员沿河村民参与护河、爱河活动。

       

扫一扫在手机打开当前页