您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01389 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-04-17 15:27:59
文  号
名  称 对接新目标 加压奋力跑

对接新目标 加压奋力跑

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2018-04-17     点击数:288 人次

围绕建设 “城市门户新高地、空港经济新高地、对外开放新高地”的新目标,连日来,高坪区全区上下广泛开展讨论,积极谋划对策,细化举措,加快推动“三个新高地”建设。

A 学深悟透:围绕目标加压前行

4月9日,市委、市人大、市政府、市政协主要领导齐聚高坪调研,现场为高坪发展把脉会诊、引航定向、拍案定板,指向明确、意义重大。为高坪发展提出了“三个新高地”的发展定位,指出了当下高坪存在的“三大问题”,明确了高坪“三个突破”的年度目标、“保5争4”届内目标、“全省50强”远期目标等。

高坪区赓即通过中心组学习、远程教育、农民夜校、微信、QQ群等形式,分层次、分类别向广大党员、干部、群众进行传达学习,实现了传达学习全覆盖。

4月10日上午,区委召开县级领导专题学习讨论会,全区县级领导结合各自工作谈体会、谈认识、谈打算;下午召开区委常委扩大会,对学习贯彻作出部署。

大家纷纷表示,必须坚持问题导向、找准病根顽疾、对症开方下药;必须加力加压、跳起摸高,才能实现高坪“凤凰展翅、一飞冲天”的梦想。

各单位结合岗位实际开展讨论,围绕“我们的差距在哪里?”“我们该怎么干?”等内容分析思路、增添措施。区城乡规划建设局围绕“城市品质大突破”“重构高坪版图”等课题进行深入研究;区经科局、商务局等单位围绕“壮大支柱产业”“推动三产联动”等课题展开思考;区投促局等单位围绕高坪如何当好对外开放的“桥头堡”“排头兵”“示范区”以及如何进一步解放思想等内容开展分析讨论。

B 细化举措:一件一件抓落实

4月14日,区委、区政府召开专题会议,就龙门古镇建设、会展中心建设再次审议规划方案,研究相关政策,细化责任,倒排工期;同时,对加快富安娜二期三期、中铁联运、蓝莓岛等项目进行目标再细化、责任再落实、措施再明细。

记者获悉,围绕建设“三个新高地”目标,高坪区进一步梳理了工作思路和举措。

在建设“城市门户新高地”方面:该区将发挥高坪机场、都京港口等“窗口”优势,加快机场航站楼、金融中心、会展中心等地标建设,打造“南充新浦东”。力争2018年高坪机场旅客吞吐量达到100万人次,金融中心入驻金融机构、准金融机构达到50家,会展中心建设年内启动。

在建设“空港经济新高地”方面:将依托高坪机场、火车东站、都京港等重大枢纽,全力推进南充现代物流园、中法农业科技园、军民融合产业园等重大平台建设,加快推进现代物流、电子信息、丝纺服装等千亿产业集群和百亿战略性新兴产业,大力实现转型发展、高质量发展,确保2018年南充现代物流园可实现社会物流总值350亿元,中法农业科技园国庆节初步向旅客开放、明年“五一”节盛大开园。

在建设“对外开放新高地”方面:将发挥区位优势和基础优势,突出重点产业、重点项目和重点区域,围绕电子信息、现代物流、现代金融、军民融合等产业实行链条式招商,打造开放型园区、培育出口型基地、发展外向型经济。确保全年新签约项目33个以上,其中亿元以上项目27个以上,力争全年实现到位资金120亿元。

C 加压奋进:甩开膀子加油干

4月16日,记者在该区部分乡镇、部分项目建设现场看到,各处都是一派火热的建设场面和干事创业氛围。

在中法农业科技园建设现场,记者看到,木屋酒店、风情水镇等项目正加快建设,园区各项设施正在加快推进,园区内农房拆迁、龙江路两侧产业填充等工作正在加紧完善有关方案。

记者在航空港工业集中区看到,航空港工业集中区管委会主任胡柯正和规划、国土、建设等部门工作人员一道,为军民融合产业园选址进行现场勘察。胡柯告诉记者,管委会各部门相互协作,采取“5+2”“白+黑”工作作风推进工作。据悉,为对接相关项目,管委会目前已成立了军民融合产业园工作推进小组,聘请专业机构开展规划设计;落实专人为富安娜二期三期、三环电子研究院等重大项目协调服务,力促项目早日开工建设。同时,抓紧制定招商引资及人才引进的相关政策。

区目标督查办主任陈利全告诉记者,按照区委明确的责任清单,区目督办将会同区纪委监委等部门督查重点工作、重大项目,实行每月一挂牌,一周一专报,确保涉及的每一位责任县级领导和部门负责人限时“交卷”,确保既定任务按时完成。

       

扫一扫在手机打开当前页