您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01371 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-04-16 11:28:33
文  号
名  称 精准对接 项目招引实现“开门红”

精准对接 项目招引实现“开门红”

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-04-16     点击数:133 人次

今年以来,高坪区精心包装项目,认真做好前期筹备工作,精准对接、考察洽谈,一季度13个项目签约落地,实现首季“开门红”。

据了解,今年来,高坪区紧紧围绕年初确定的建设“三高新区”的战略目标,把握“高端产业、产业高端”这一基本定位,突出重点产业、重点项目和重点区域,瞄准电子信息、现代物流、现代金融、军民融合等产业实行链条式招商,全区已经初步形成链条的产业集群;突出关键环节、关键技术和薄弱板块,该区实施龙头企业主导招商、产业集群配套招商、补链强链定向招商,聚焦“五大百亿战略性新兴产业”精准出击,进一步巩固与长三 角、珠三角、京津冀、成渝等重点区域的对接交流,瞄准大企业、大集团、大项目跟踪洽谈。同时,该区还强化“一站式”服务,最大限度简化审批事项、优化办事流程、压缩办理时限;加强对落地项目的督查督办,挂图作战,每月调度、每季通报,确保重大项目天天有新进展、月月有新形象。

目前,该区与华为集团、丰树集团等10多家企业达成了一系列合作协议或意向投资:包括拟投资30亿元的“华为·南充大数据产业园”、富安娜三期、丰树集团川东北及云仓、电商基地、投资5亿元的中通川东北一级物流中心、投资5亿元的都市体育休闲旅游度假特色小镇等项目,全力确保全年新签约项目达到33个以上,其中亿元以上项目27个以上,力争全年实现到位资金120亿元。

今年一季度,该区招商引资工作实现了首季开门红,新签约香港泰联宝(南充)服装生产基地、上海斯诺曼(南充)冰雪小镇等项目13个,新开工军民用新型复合材料生产、潮州三环研究院等项目7 个,新竣工投产广发银行南充分行、全国特色农产品及生鲜特产电商交易平台等项目7个,一大批优质项目相继落户高坪并快速推进建设,为该区“三高新区”的建设增添了新动能。

       

扫一扫在手机打开当前页