您的位置:首页 - 政务公开 - 部门会议 - 正文
索 引 号 00876219X/2018-00047 主题分类 部门会议
发布机构 区城乡规划建设局 发文日期 2018-04-16 11:12:03
文  号
名  称 南充市高坪区城乡规划建设局传达学习市委宋朝华书记高坪调研会议精神

南充市高坪区城乡规划建设局传达学习市委宋朝华书记高坪调研会议精神

来源:区城乡规划建设局     发布日期:2018-04-16     点击数:73 人次

4月12日,区城乡规划建设局在局八楼会议室召开专题会议,专题传达学习市委宋朝华书记高坪调研重要专题会议精神,局党委书记、局长陈强主持会议,并结合自身实际,对当前及下一阶段的项目建设、脱贫攻坚住房保障等重点工作任务进行了安排部署,全局80余名干部职工参加会议。 

会上陈强传达市委宋书记高坪调研重要精神,宋书记高度重视高坪发展,对高坪发展中存在的问题、难点、机遇及挑战,结合高坪发展实际提出了具有前瞻性、引领性的发展思路,宋书记讲话站位高、理念新,为高坪下一步发展指明了方向,体现了对高坪发展的大力支持和对高坪干部群众的深情关怀。

宋书记在调研时指出,近年来特别是过去一年,高坪区迎难而上、负重前行,各项工作迈上了新台阶。经济发展向上向前,主要指标奋起直追,城市面貌焕然一新,产业培育高歌猛进;脱贫攻坚决战决胜,突出了精准要求、下足了“绣花”功夫、收到了良好效果,顺利通过了省检验收,这一战打得很辛苦、打得很漂亮;班子队伍坚强有力,班子有冲劲、干部有拼劲、全区有闯劲。市委对高坪工作是满意的,对高坪班子是信任的,对高坪干部是肯定的。

同时宋书记要求,要牢固树立全市“一盘棋”思想,走三区一体发展、特色发展、错位发展之路。一要建设“城市门户新高地”,高坪是南充的“东大门”,是主城跨江东进的主战场,必须树立“门户”思路,将高坪建设成为“南充新未来·成渝第二城”的标志性城区,争当“南充新浦东”。二要建设“空港经济新高地”,充分依托高坪机场、南充东站、都京港等重大枢纽,建好南充现代物流园、中法农业科技园、军民融合产业园等重大平台,大力发展空港经济,推动高质量发展,实现转型更好发展、后发高点起步。三要建设“对外开放新高地”,充分发挥得天独厚的区位优势和基础优势,依托立体交通网络、现代物流园区、保税物流中心等,打造开放型园区、培育出口型基地、发展外向型经济,实现全程开放、全域开放、全面开放,当好对外开放的“桥头堡”“排头兵”“示范区”。

会上陈强要求,近年来我区一直是全市项目建设、棚户区改造和新城扩展主战场,区规划建设局作为我区城市建设的主力军,承担了南充国际会展中心、高坪棚户区改造、文化金融中心、标美路建设等诸多市、区重点项目,任务重、压力大,全局干部中要深刻领会会议精神,以学促干,切实统一思想和行动,为荣誉而战,党员干部带头真抓实干,真正把严的要求、严的标准、严的作风落实到各项工作的全过程,全力以赴促进我区重大城建项目建设、棚户区改造、脱贫攻坚住房保障等各项事业迈上新台阶。

       

扫一扫在手机打开当前页