您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01361 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-04-13 11:00:01
文  号
名  称 养殖场污染扰民 重拳整治护卫环境

养殖场污染扰民 重拳整治护卫环境

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2018-04-13     点击数:36 人次

日前,高坪区相关部门接到群众举报,称该区螺溪镇对鹅坝村某养殖场违规排放,严重污染周边环境。为此,该区环保等部门和螺溪镇党委政府迅速行动,标本兼治,强力整改,目前各项工作推进有力,周边群众生产生活环境得到有效改善。

4月11日,记者在该养殖场见到,当地镇村干部及业主正组织专业清运车正对养殖场储粪池存放最后一批污染物进行清运,被污染的沟渠等已被土覆盖。

为确保该养殖场业实现零排放,目前相关部门已向该养猪场业主发出了限期完成排污设施建设的整改通知,并要求将养殖量限定在400头以内,同时针对业主违规排放行为,启动调查处理工作。

相关部门及当地党委政府及时有效处置,得到了当地及周边群众认可。

与此同时,螺溪镇党委政府坚持以该养殖场污染事件为契机,加大排查治理力度,强力规范全镇养殖业秩序。

       

扫一扫在手机打开当前页