您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01325 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-04-11 10:53:22
文  号
名  称 以活动为载体 培养学生个性特长

以活动为载体 培养学生个性特长

来源:南充日报     作者:杜黎明     发布日期:2018-04-11     点击数:114 人次

近年来,南充市江东实验小学以“抓特色,促发展”、“抓活动,提能力”为着力点,稳步实施素质教育,取得引人瞩目的成绩。该校组织学生参加南充市中小学生乒乓球比赛荣获第一名;学生在CCTV全国中小学生英语电视大赛中崭露头角,该校罗睿然、李虹江、张澜霄、罗梓函等17位同学荣获2017第六届CCTV全国中小学生英语电视大赛特等奖,150余名同学获一二三等奖、优秀奖。仅2017年,该校学生在各级各类征文、武术、舞蹈、美术、体育等比赛中,荣获国家级奖30余个,省级奖40余个,区级奖100余个,该校荣获CCTV全国中小学英语特色学校、四川省文明校园、南充市美育示范校、优秀文化艺术传承学校等荣誉。

成绩斐然,得力于该校在抓好课堂教学、着力提高教学效益的同时,积极推行素质教育、培养学生个性特长。该校成立了作文、奥数、泥塑、书法、美术、声乐、器乐、武术等21个学生活动社团。学校每周定时由专职教师对学生进行辅导。与此同时,学校还经常开展丰富多彩的活动,让学生个性特长得到充分展示,如举行大型体操展演赛、冬季运动会等。

冬季运动会,学生们洋溢着青春活力的身影仍历历在目。2017年12月13日,这天虽然天气寒冷,但却抵挡不住师生们的运动热情。当天上午8点30分,该校以“生命、运动、活力”为主题的运动会正式拉开帷幕。在嘹亮的《运动员进行曲》中,各班级运动员方阵衣着整洁统一,运动员们意气风发、精神抖擞,迈着矫健的步伐、踏着整齐的步子入场。

庄严的升旗仪式结束后,学校领导作了热情洋溢的开幕式致辞,裁判员代表和运动员代表进行了宣誓发言,运动会正式开始。

接着,学校武术队进行了特色表演,长剑、棍术、拳术……牢牢吸引着全场师生以及家长代表的眼球。然后,学校500余名学生表演的大型团体操,表演团队训练有素,手中的花环和扇子不停翻飞,他们不断变换着出花朵等造型,犹如纷飞的彩蝶,在寒冷的冬季给人带来无限的活力与激情,让人们感受无穷艺术魅力。

当天上午,该校还进行了低年级队列队形比赛,此次运动会为期三天,先后进行广播体操比赛、迎面接力赛、拔河比赛、跳远比赛等,彰显该校学生团结协作、奋力拼搏、勇往直前的体育运动精神。

据了解,2017年,江东实验小学参加南充市中小学生乒乓球比赛、南充市中小学生篮球比赛,均荣获小学女子组第一名,学生参加各级各类比赛获奖170余人(次),成为高坪区办学特色鲜明的学校之一。

       

扫一扫在手机打开当前页