您的位置:首页 - 政务公开 - 政府公告 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01221 主题分类 政府公告
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-31 17:06:10
文  号
名  称 南充市高坪区人民政府关于加强高坪城区标美路严管的公告

南充市高坪区人民政府关于加强高坪城区标美路严管的公告

来源:区政府办     发布日期:2018-03-31     点击数:2582 人次

为进一步提升高坪城区标美路管理水平,推进标美路管理向科学化、规范化、精细化、长效化发展,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《国务院城市市容和环境卫生管理条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《南充市园林绿化管理条例》、《南充市城镇环境卫生管理条例》等相关法律法规和市委、市政府“三归两范”、“六个不准”严管要求。现就加强高坪城区标美路严管的事项公告如下:

一、严管区域范围

江东大道、东顺路全路段。

二、严管标准

(一)禁止乱停乱放车辆。全路段禁止停放一切机动车辆(含临街人行道、广场等),违者一律抓拍取证,按照违反禁令标识、标线实施罚款处罚,并严格记分;对强行并道、强行超车、违规调头、压双实线等违法行为依法严肃处理。

(二)禁止乱摆摊设点。坐商一律归店,禁止骑门占道;游商一律归市,禁止沿街走卖。

(三)禁止乱设广告店招。严禁随意设置户外广告、门店招牌,确需更换或新增户外广告、门店招牌的,按照管理办法和技术规范设置。

(四)禁止乱开挖道路。新改造升级干道不得擅自开挖;因抢险等特殊情况确需开挖的,必须先审批后实施,并严格规范施工,完工后及时高质量恢复原状。

(五)禁止随地吐痰、乱扔烟蒂、瓜皮果壳纸屑;禁止破坏树木、绿篱、草坪、体育健身器材、休息座椅、亮化设施;禁止乱倒垃圾、乱排污水。

(六)禁止占道堆放物品、违规占道作业。经批准临时占道施工、装修等必须规范打围,设置安全警示标志,严格落实施工防尘、降噪措施,建筑垃圾及时清运。

(七)禁止新设并逐步取消再生资源回收经营站点、洗(修)车场(点)。

(八)禁止在道路、桥梁、护栏、树木、绿篱等市政设施上晾晒(吊挂)衣物和其他物品。

(九)禁止沿街撒漏。渣土运输车辆必须密闭运输,严格按规定的线路运输、倾倒,不得污染城市道路。

(十)禁止使用高音喇叭或噪音设备招揽生意污染环境。

如有违反,将由区级相关部门依法予以查处。

三、实施时间

2018年4月1日实施。

“美丽高坪是我家,城市管理靠大家”。敬请广大市民群众自觉遵守和支持标美路严管工作,共同维护好我区良好的市容环境和交通秩序。

特此公告。

南充市高坪区人民政府

2018年3月31日

       

扫一扫在手机打开当前页