您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01179 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-29 15:04:09
文  号
名  称 高坪区推出8条精品旅游线路

高坪区推出8条精品旅游线路

来源:南充日报     作者:记者 钟林/文 杜杰/图     发布日期:2018-03-29     点击数:318 人次

3月28日,记者从高坪区旅游局获悉,高坪区利用丰富的旅游资源和区位优势,绘制出“一江一线三组团”全域旅游蓝图,在3月27日举行的南充凌云山首届旅游推荐会上,高坪区推出了以凌云山景区、金城山森林公园、壮志凌云国际营地公园为主的8条精品旅游线路。

“目前,推出了凌云山景区+壮志凌云国际营地公园一日游、金城山森林公园+凌云山景区一日游等8条精品旅游线路,为游客提供吃喝玩耍购娱一条龙的旅游服务,并同时推出新型旅游产品———研学旅行供游客选择。”高坪区旅游局相关负责人介绍,随着高坪区“一江一线三组团”全域旅游蓝图的绘制,高坪区正在逐渐做强嘉陵江沿线“嘉山秀水”旅游带、318线“竹乡绿水”旅游带和多彩文化游的南组团、风情小镇游的北组团、生态康养游的东组团线路。而研学旅行是指由学校根据区域特色、学生年龄特点和各学科教学内容需要,组织学生通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。高坪研学旅行在课程设置上具有传统文化特色鲜明、手工艺(比如插花、竹艺、陶艺)色彩浓厚、山寨历史文化元素多样、休闲体育项目丰富(涵盖7人制足球、山地自行车、全地形车、真人CS等)等特色。

据了解,目前,高坪有国家4A级旅游景区凌云山风景区、国家3A级旅游景区鹤鸣山景区、金凤山景区,先后获得“新中国成立六十周年中国最具影响力旅游名区”、四川省乡村旅游示范区、四川省旅游标准化示范区等荣誉。数据显示,2017年,高坪区接待游客526万人次,同比增长18.02%,实现旅游综合收入45.6亿元,同比增长26.25%;乡村旅游综合收入9.5亿元,同比增长35.7%,促进本地农民人均增收675元。

       

扫一扫在手机打开当前页