您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01096 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-22 14:28:55
文  号
名  称 缤纷水岸湿地公园即将亮相 市民休闲又添好去处

缤纷水岸湿地公园即将亮相 市民休闲又添好去处

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-03-22     点击数:126 人次

为进一步提升城市档次和品位,丰富市民朋友的休闲文化生活,高坪区加快了对下中坝的升级打造,一座自然景观与城市景观完美融合的缤纷水岸湿地公园即将亮相,市民休闲又添好去处。

3月19日,记者走进“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园项目建设现场看到,新栽的景观树吐露绿叶,沿新建的步行道漫步缤纷水岸,一路欣赏嘉陵江春色,令人十分惬意。

据了解,“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园项目北起白塔嘉陵江大桥,南至朱凤山,全长约4.2公里,分四大主题功能区,由北向南分别为生态家园、缤纷湿地、活力领地、野区乐园。在这些功能区中,将建游艇码头、滨江步行道、自行车道、栈道、亲水广场、芦苇湿地、浅水湿地、架空观景平台等,实现自然景观与城市景观完美融合,打造一个兼具运动、娱乐、观景为一体的公共活动平台。目前,该项目正按既定目标任务有序推进。

截至目前,该项目已完成总工程量的80%,整个主体工程预计在今年6月底完工,建成后的“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园,必将成为嘉陵江旅游的“引爆点”,“城市会客厅”,成为南充文化旅游一张新的城市名片。

       

扫一扫在手机打开当前页