您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00092 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-03-20 10:08:47
文  号
名  称 青莲街道办事处 村(居)环境卫生公告

青莲街道办事处 村(居)环境卫生公告

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-03-20     点击数:93 人次

为进一步做好农村环境卫生综合整治工作,共同推进“绿色高坪·幸福家园”建设。

一、坚持做到“六顺”:家具摆顺、农具码顺、小件搁顺、床铺理顺、柴草堆顺、畜禽圈顺。

二、坚持做到“六净”:房顶干净无蛛网、地面干净无垃圾、水沟千净无淤积、厨房干净无油污、厕所干净无臭味、圈舍千净无积粪。

三、坚持做到“六勤”:勤洗澡、勤换衣、勤剪指甲、勤理发、勤晒被、饭前便后勤洗手。

四、坚持做到不乱倒垃圾、污物、污水,不乱摆乱占、不乱乱建、不乱拉乱挂、不乱贴乱画,自觉维护公共环境卫生,经常性保持整洁干净。

五、坚持科学施放化肥(农药),生态发展种养植,主动建设“庭院经济”,搞好房前屋后的绿化美化,不乱伐林木、不焚烧秸秆、不污染水源、不破坏土质。

六、自觉遵守环境卫生要求,积极参与环境卫生整治,争做环境卫生整治的标兵。

       

扫一扫在手机打开当前页