您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00045 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-03-19 10:57:25
文  号
名  称 高坪公安分局江陵派出所及时救助孤寡老人

高坪公安分局江陵派出所及时救助孤寡老人

来源:区公安分局     发布日期:2018-03-19     点击数:71 人次

2018年3月17日,江陵派出所及时救助一名孤寡老人岑某某(男,71岁,江陵镇人)。

当日13时许,江陵派出所接到接群众电话报警,称江陵镇市场某餐馆里有人晕倒了。接警后,民警立即赶到现场进行处置,发现一名古稀老人倒在餐馆里昏迷不醒。民警立即联系了江陵镇卫生院医生赶到现场进行救治,并拨打了120。民警向餐馆老板了解情况,餐馆老板称老人是自己摔倒的。由于无法确定老人身份,民警在周围老百姓的帮助下,利用“一标三实”数据库确定了该老人为江陵镇江陵坝村“五保”老人岑某某。核实身份后,民警又立即联系江陵镇民政部门和江陵坝村村干部,待120救护车到达后,协力将“五保”老人岑某某太送到南充市第五人民医院就医治疗。

目前,岑某某已恢复清醒意识,已出院在家调养。

       

扫一扫在手机打开当前页