您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00974 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-13 11:38:22
文  号
名  称 市民听课遭忽悠 工商两赴成都维权

市民听课遭忽悠 工商两赴成都维权

来源:南充日报     作者:程子渊 周汉兵     发布日期:2018-03-13     点击数:158 人次

“我为这个事情前后跑了好多天,搞得心力交瘁。如今工商部门专门跑了两趟成都帮我处理了,太感谢他们了!”近日,消费者张某将一面绣有“不辞辛苦奔波苦,为民维权解忧难”的锦旗送到高坪区工商和质监局经检队,感谢工商部门为消费者解难事、办实事。

据了解,前不久,张某和邹某受邀在高坪区一酒店参加了《互联网+微信助力中小企业新发展公开课》,讲师就微信小程序的唯一性、排他性、扶持补贴等进行了宣讲,现场气氛十分火爆,不少听众当场签订了合同。张某支付了全款19800元,邹某支付订金1500元,用于小程序开发服务,并分别签订了一份《小程序开发服务协议》。

事后,张某发现,两份协议的乙方分别为不同的公司,且协议条文过于简单。张某多次与乙方协商退款事宜,均遭到拒绝。邹某缴纳订金后则再也联系不上乙方。无奈之下,张某和邹某将上述情况投诉至高坪区工商和质监局经检队,寻求工商部门的帮助。

接到投诉后,执法人员觉得这个事情不简单,赓即到酒店调取了会议记录及监控视频。为调查情况,执法人员两次赴成都,查明所谓公开课实际是成都的3家公司组团到南充开展的微信小程序会议营销。这3家公司涉嫌通过引人误解的商业宣传,欺骗和误导消费者。

经执法人员多次进行法律宣传和调解,涉事企业已将市民缴纳的款项悉数退还。针对涉事企业的违法行为,目前正在进行进一步调查。

       

扫一扫在手机打开当前页