您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00981 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-12 11:44:45
文  号
名  称 抓紧抓实各项重点工作 全力冲刺“开门红” 以实际行动落实党的十九届三中全会精神

抓紧抓实各项重点工作 全力冲刺“开门红” 以实际行动落实党的十九届三中全会精神

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2018-03-12     点击数:700 人次

3月9日上午,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会精神,以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,研究我市贯彻意见。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻理解改革的重大意义、重要原则、重点部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要抓紧抓实各项重点工作,全力冲刺“开门红”,以实际行动落实党的十九届三中全会精神。

市政协主席吴小可列席会议。

宋朝华在会上强调,各级党组织要认真传达学习党的十九届三中全会精神,做到层层传达学习、领导带头学习、聚焦重点学习,学深悟透、融会贯通,确保全会精神入脑入心。要深刻理解深化党和国家机构改革的重大意义,这是适应新时代中国特色社会主义发展要求的重大决策,这是全面深化改革的重大安排,这是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大变革;要深刻理解改革的重要原则:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国;要深刻理解改革的重点部署:完善坚持党的全面领导制度、优化政府机构设置和职能配置、统筹党政军群机构改革、合理设置地方机构。这既立足第一个百年目标补短板、强弱项、防风险,又着眼第二个百年目标打基础、立支柱、定架构。

宋朝华要求,各级各部门要坚决做到讲政治、讲纪律、讲规矩,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,做政治明白人,当改革促进派。要严格按照中央部署要求,抓执行、抓推进、抓落实,确保改革积极推进、稳妥实施。要立足当前抓好“开门红”各项工作,聚焦项目建设、产业发展、脱贫攻坚、招商引资等重点工作,全力冲刺“开门红”,以实际行动落实党的十九届三中全会精神。

宋朝华强调,深化党和国家机构改革,是党中央的重大部署,是新时代的重大改革,务必深刻领会、深入落实,务必做到政治上必须坚决拥护,执行上必须坚决到位,纪律上必须坚决严明。

会议审议并原则通过了中共南充市人民政府党组《关于2018年全市经济工作要点》和《2018年全市十项民生工程及20件民生实事实施方案》。

宋朝华要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,始终保持专注发展转型发展战略定力,全面落实市委决策部署,紧扣“155发展战略”,紧扣“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,紧扣“五大板块重大工程项目”,不折不扣抓执行、抓推进、抓落实。紧紧围绕市委“三稳三进三突破”的年度目标、“六场攻坚战”“100件大事”的重点任务,做到项目化、工程化、具体化,拿出任务书、时间表、路线图,确保分解到季、细化到月、落实到周,坚决确保今年目标任务圆满完成、超额完成。

宋朝华强调,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。各级各部门一定要想群众之所想、急群众之所急,加快实施民生工程、全力办好民生实事。一是要把脱贫摘帽作为最大政治任务,全力抓好住房安全、产业发展、教育医疗等重点工作,全力实现阆中、营山2个贫困县(市)摘帽、411个贫困村退出、7.8万贫困人口脱贫、全市基本脱贫“3+1”年度目标任务。二是要把造福人民作为最大政绩所在,坚持以人民为中心的发展思想,加快发展教育、卫生、文化等社会事业,用最健全的体系保障人民、用最实在的成果惠及人民。三是要为化解民难付出最大工作努力,时刻把群众的安危冷暖放在心上,出实招、务实功、求实效,着力解决好民生难题、办好民生实事,让人民群众有更多的获得感。

会议传达了全省检察长工作会议精神;听取了有关事项。

市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国出席会议。市人大常委会、市政府有关领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门(单位)主要负责同志,9县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页