您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 054105959/2018-00016 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 航空港工业集中区管委会 发文日期 2018-03-12 14:47:58
文  号
名  称 南充航空港工业集中区管理委员会2017年政府信息公开年度报告

南充航空港工业集中区管理委员会2017年政府信息公开年度报告

来源:航空港工业集中区管委会     发布日期:2018-03-12     点击数:354 人次

本单位报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制,特向社会公开南充航空港工业集中区管理委员会2017年度政府信息公开工作情况。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

一、概述

2017年,我委政府信息公开工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《条例》和区政府的相关要求,紧紧围绕全区和园区的主要工作,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为基本要求,健全机制,拓宽渠道,有效推动我委整体工作的提高。具体做法如下:

(一)领导重视。我委领导高度重视政府信息公开工作,由管委会主任主抓、分管领导具体抓、各部室紧密配合,由专人负责信息收集和编辑,保证了2017年政府信息公开工作的有序开展,并取得一定的成绩。

(二)机制健全。一是制定了《政府信息公开工作制度》和《政务信息工作目标考核办法》、《宣传思想工作考核办法》等制度,同时建立健全保密审查、依申请公开、责任追究等配套工作制度,使政府信息公开工作做到有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩;二是规范信息发布程序。坚持“先审查、后公开”、“一事一审”、“上网不涉密,涉密不上网”等原则,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题;三是明确工作职责。由办公室负责全局的政府信息公开工作,指定对新知识接受比较快的年轻人负责信息的更新,及时更新动态信息以及主动公开政府信息等工作,方便群众查询、获取信息。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我委全年主动公开政府信息6条,其中工作动态信息数5条,财政信息数1条,本单位开设政务微博数1个。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年,我委无此类信息需要公开。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我委无此类情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我委尚未对政府信息公开申请实施收费。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我委在政府信息公开上取得了一定成效,但仍存在问题与不足,主要体现在:一是政府信息公开工作人员对此项工作的重要程度认识还有待于提高;二是对政府信息公开的有关细则和政策的把握还不够全面;三是对信息的采编还不够敏感和及时;四是主动公开中的规范性文件及其他文件公开数量不够。

针对存在的问题,我委在下一年度将更加重视信息公开这项工作,各部室将更加紧密配合,及时、准确地将需要公开内容向广大群众发布。

       

扫一扫在手机打开当前页