您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 452209526/2018-00247 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 高坪生态环境局 发文日期 2018-03-05 10:46:11
文  号
名  称 南充市高坪区环境保护局2017年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区环境保护局2017年政府信息公开工作年度报告

来源:高坪生态环境局     发布日期:2018-03-05     点击数:90 人次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南充市高坪区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布等工作的通知》要求,我局特向社会公布2017年度信息公开工作年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开工作的基本情况

(一)加强组织领导

2017年及时调整了政务信息公开领导小组,强化单位主要领导负总责,领导班子成员具体抓,责任到各股(室)、站、大队。领导小组下设办公室,由局办公室具体负责日常工作。

(二)建立健全各项信息公开制度

建立完善了保密审查程序和配套制度,并严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度。并针对环境保护工作特点,重点加强了对网络投诉、举报和转办、批示案件的管理,落实专人负责,切实抓好投诉案件办理、回复工作,使政府信息公开工作水平不断提高。

二、主动公开政府信息情况 

2017年度,我局通过政府网站公开信息211条,其中概括信息98条、工作动态8条、行政执法7条、计划总结2条、财政信息2条、其他信息94。

三、依申请公开政府信息办理情况 

本年度未接到有关部门、单位或个人的政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况 

本年度未收到群众政府信息公开的申请,未发生收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度未发生因政府信息公开提起的行政复议、行政诉讼和有关申诉。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

存在的问题:随着政府信息公开工作的不断深入推进,我局政府信息公开的内容广度和深度都还不够,信息公开的载体和形式还需进一步丰富。

改进措施:一是继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开制度,加强环境保护信息公开,加强政府信息公开队伍建设,不断提升信息公开水平;二是提高信息公开的质量,结合环保工作实际和现有工作平台,对群众关心的突出环境问题、生态文明建设、法规标准、环境监察、环境监测等热点问题,方便群众了解环保动态,提高群众对环境保护的认知度和认可度;三是进一步通过我局官方微博、官方微信公开环保法律法规、业务和环境违法案件等信息。

       

扫一扫在手机打开当前页