您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2018-00091 主题分类 部门动态
发布机构 区城管局 发文日期 2018-03-09 09:39:23
文  号
名  称 高坪城管 冒雨拆违 打响节后拆违“第一枪”

高坪城管 冒雨拆违 打响节后拆违“第一枪”

来源:区城管局     发布日期:2018-03-09     点击数:727 人次

对于违建,高坪区城市管理局一直坚持“遏制新增、消化存量”的原则,不断健全和完善“城管、街道、公安、物业”四位一体的拆违控违新机制,深入开展违法建设治理工作。

日前,网友“TT3453”在网上爆料称:高坪区安汉路鸿升凯旋门自称高档小区,但物业部门不作为,对小区的违章建筑放任不管。外围商铺强行向小区私自开侧门,违建平台面积达100多平方。业主们请示物管部门、城建部门。已谕令暂停施工。可是商铺老板胆大妄为,竟要求工人夜晚开工继续施工。公然与业主同政府相关部门对干!希望相关部门能管一管?

接到举报后,高坪区城市管理局立马派出执法大队赶赴现场,会同清街办、小区物业、违建业主召开现场办公会,同时,高坪区城市管理局分别于1月8日,1月30日向业主下达了《责令限期改正通知书》,2018年1月29日,高坪区城市管理局组织力量对该违建平台进行了部分拆除,剩余部分业主承诺于2018年2月4日18时之前自行拆除。但事后,当事人不履行承诺,未停止其违法行为,反而利用春节期间各部门放假之机进行抢建,造成十分恶劣的影响。

3月6日,高坪区城市管理局副局长罗昌伦、彭世敏会同清溪街道办事处副主任赵尚刚,带领30名执法人员,冒着小雨,对鸿升凯旋门违章建筑依法进行强制拆除,打响了节后拆违“第一枪”!

高坪区城市管理局执法人员经过2个多小时的“拆违”行动,拆除占用公共绿地的违法建筑共计150多平方米。

拆违结束后,依据拆除实施预案,垃圾清运和现场维护工作便随即展开。迅速的“清场”行动,既保障了违建通道的安全、畅通、文明、整洁;同时,紧密配合,无缝衔接的工作机制又为本次拆违工作的平稳、有序推进提供有力支撑。

高坪区城市管理局温馨提醒市民:为了营造良好的城市环境,高坪城管对于危害环境的违章建筑一直持“零容忍”态度,一旦查实,定会依法开展行动!

       

扫一扫在手机打开当前页