您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 008762034/2018-00032 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区统计局 发文日期 2018-03-08 09:32:17
文  号
名  称 南充市高坪区统计局关于做好2017年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区统计局关于做好2017年政府信息公开工作年度报告

来源:区统计局     发布日期:2018-03-08     点击数:90 人次

本报告根据《南充市高坪区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布等工作的通知》文件要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,由高坪区统计局编制。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。

一、概述

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强统计工作透明度,积极促进国家统计作为国家治理重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作

成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展

 明确了各股室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,提高工作能力

进一步深化政府信息公开工作机制,把加强政府信息公开工作作为推进服务型基层组织,加强机关作风建设的一项重要举措,逐步实现政府信息公开制度化、规范化,提高依法行政水平。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2017年主动公开政府信息56条,其中计划总结信息数2条,工作动态数41条,财政信息数2条,其他信息数11条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。主动公开政府信息的主要类别有:机构设置、主要职能、统计法律、法规、规章和规范性文件,统计文件,工作计划,统计工作动态等统计信息,政府信息公开工作年度报告及其他应主动公开的政府信息等。

(三)公开形式

主要通过门户网站公开相关政府信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开暂未实行收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

政府信息公开没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政投诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

主要存在信息更新还不够及时、信息安全意识还需继续加强等问题。

针对这些问题,下一步区统计局将做好以下工作:一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政府信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政府信息做到及时发布。二是建立有效的监督机制,建立信息公开工作评价体系,逐步推进政府信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。三是继续学习领会《条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,提高统计信息公开工作水平。

       

扫一扫在手机打开当前页