高坪区安排部署春季学校食堂食品安全专项整治工作
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2018-03-07 17:24
浏览次数:49
字体:[       ]

目前,全区学校已经全面开学,为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,预防食物中毒事件的发生,切实保障师生饮食安全,落实省、市食药监局相关文件精神,高坪区食药监局于3月5日召开了2018年春季学校食堂食品安全专项整治工作协调会议。高坪区食药监局餐饮股、流通股、六个食品药品监管所负责人参加了会议,会议由副局长温和平主持。

会上,餐饮股主持学习了省、市食药监局春季学校食堂检查相关文件精神,宣读了《关于开展2018年春季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》(高食药监发〔2018〕10号),对2018年春季学校食堂食品安全专项检查时间节点、检查范围、工作重点做出了要求和建议,各所总结了各自辖区学校食堂食品安全监管现状,并对这次检查工作提出了建议。

最后,副局长温和平要求各所要进一步提高执法水平,增强责任心,重点针对部分学校存在的管理混乱、环境卫生差、设施设备老化等现象进行执法检查,对那些疏于管理,存在违法行为的要严肃查处,并将查处情况进行全区通报,并在媒体上曝光,力争全区学校食堂管理、服务更上新台阶,为广大师生营造一个更加安全放心的用餐环境。