您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00868 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-07 10:32:33
文  号
名  称 心系留守姐妹 法治阳光护航

心系留守姐妹 法治阳光护航

来源:南充日报     作者:钟林     发布日期:2018-03-07     点击数:403 人次

为增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动检察机关妇女权益保护工作健康发展,3月6日,高坪区人民检察院开展了以“心系留守姐妹,法治阳光护航”为主题的检察开放日活动,各级人大代表、政协委员,人民监督员、特约检察员以及高坪区各乡镇、街道妇女干部等50余人受邀参加活动。

活动中,高坪区人民检察院开放了办案工作区等,让与会人员“零距离”接触检察机关。座谈交流会上,办案科室结合PPT现场发布了3件妇女儿童权益保护案件,就办案中发现的问题、总结的经验等进行现场交流。同时,高坪区人民检察院检察长石耀中宣布高坪区人民检察院“手拉手”妇女权益保护团队成立。会上,与会代表畅所欲言,表达了对当前留守妇女现状的了解和认识,在留守妇女职业技能培训、留守妇女思想教育引导及关心关爱留守妇女等方面提出了意见和建议。

近年来,高坪区人民检察院依法严厉打击侵害妇女权益犯罪,2013年至2017年共批捕48人,起诉67人;引导公安规范取证、提高证据收集质量;监督法院公正审判,实现依法严厉惩治;积极延伸办案效果,开展被害女性刑事司法救助、心理矫治;主动开展权益宣教,深入企业、社区单位、校园,以案释法,护权到位,营造尊重妇女的社会氛围和保护妇女的法制环境。该院办理的一起案件,还入选第二届四川省维护妇女儿童合法权益十大优秀案例。

       

扫一扫在手机打开当前页