您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00842 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-03-06 10:20:25
文  号
名  称 去年 新增民营企业1076户

去年 新增民营企业1076户

来源:南充日报     作者:郭劲松 周汉兵     发布日期:2018-03-06     点击数:157 人次

日前,笔者从高坪区工商质监局获悉,该区认真落实“先照后证”“全程电子化登记”等商事制度改革政策,努力改善准入环境,全区民营企业稳步增长,呈现出强势发展态势。去年全区新增民营企业1076户,同比增长23.11%。

据了解,2017年来,高坪区民营企业呈现总量大幅增长、规模不断扩大、行业领域不断拓宽、产业结构不断优化等新特征。目前,全区民营企业达3984户,占全市民营企业总量的11.48%。这些民营企业中,户均注册资本金342万元,同比增长10.26%,注册资本金100万元以上的民营企业达1341户、千万元以上的有167户。

此外,这些民营企业中,投资领域不断拓展,涉及国民经济行业17个大类、200余种业态,产业链条也逐渐拉长,有的已由单一的经营方式发展为集产、供、销、储、运、服为一体的新型经济体。就全区民营企业产业结构来看,传统的制造业、建筑业、房地产业增长较快;教育、交通运输和仓储业、信息技术服务业、科学研究和技术服务业、租赁和商务服务业等行业持续增长。

为让民营企业安心、放心经营,高坪区工商质监等部门切实发挥职能,优化服务。在注册资本认缴制、证照办理、工商登记等方面简化手续。同时,不断加大服务力度,先后为企业提供预约服务101户次、现场服务33户次、跟踪服务18户次、延时服务90户次,通过“绿色通道”办理企业登记66户次,为华巍机器人、四川华星名仕汽车、嘉美印染、富安娜家居等重大招商引资项目落地及重点民营企业提供全程服务20多户次,极大地促进了市场主体的健康快速发展。

       

扫一扫在手机打开当前页