您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 008762210/2018-00024 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区民政局 发文日期 2018-03-05 16:52:17
文  号
名  称 南充市高坪区民政局2017年政府信息公开工作年度报告

南充市高坪区民政局2017年政府信息公开工作年度报告

来源:区民政局     发布日期:2018-03-05     点击数:196 人次

本年度根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)要求,编制2017年政府信息公开工作报告。本年度报告包括政府信息公开基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六部分组成。

一、政府信息公开基本情况

根据我局人事调整情况,于2017年2月对原有的政府信息公开工作领导小组成员进行调整,进一步完善由局长任组长,分管领导为副组长,相关股室、单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组工作机制,下设办公室,由办公室主任担任政府信息公开办公室主任,与局办公室合署办公,并明确局办公室为本局处理政府信息公开日常工作的办事机构,政务服务中心民政窗口为本局依申请政府信息公开受理点。

二、主动公开政府信息情况

一是我局通过高坪区政府网站、民政局政务微博(微信)、电子宣传栏、公告栏等多种渠道和平台,及时发布民政动态、政策法规、最新文件等权威信息,使群众能够及时通过网络了解民政的各类新出台政策和动态新闻,强化外部监督,主动回应社会关切,引导社会舆论。2017年1-12月,通过高坪区人民政府门户网站及时主动发布各类政策文件、人事任免、通知公告、政策解读等信息31条,依法及时公开财政预决算和“三公”经费信息,主动答复群众网上咨询和投诉30余次。注重发挥新兴媒体功能,“高坪民政”官方微博微信2017年以来,累计发布各类信息220余条。

二是按照省、市政府关于行政权力依法规范公开运行平台和四川省一体化政务服务平台的建设要求,实现所有审批事项内容、依据、程序、时限、责任人全部对外公开,实行网上预约、受理、审批、办结,不断完善行政许可、行政确认等行政事项的公开内容、环节设置,抓好审批信息的日常更新与维护。全年完成网上办结各类服务事项21905条。

三是持续推进公共服务信息公开。通过高坪区人民政府门户网站,依法及时公开城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等信息,让困难群众知晓政策、得到有效保障。及时公开社会救助申请条件、标准、办理程序及办理时限、举报投诉电话。及时督促各乡镇(街道)要将纳入最低生活保障、特困供养、临时救助、医疗救助范围的家庭及人员基本情况在政务公开栏和村(居)务公开栏予以上墙公示。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年度我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年我局政府信息公开工作取得了一定成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容需进一步扩大,政务公开范围还需进一步明确。二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的民生热点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善。我局将有针对性地加强薄弱环节的建设,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展。

南充市高坪区民政局

2018年3月5日

       

扫一扫在手机打开当前页