您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇(街道)公告 - 正文
索 引 号 008762464/2018-00027 主题分类 乡镇(街道)公告
发布机构 青居镇人民政府 发文日期 2018-03-05 10:39:53
文  号
名  称 青居镇2018年干部驻村工作职责及驻村干部调整情况

青居镇2018年干部驻村工作职责及驻村干部调整情况

来源:青居镇人民政府     发布日期:2018-03-05     点击数:165 人次

1、宣传党和国家在农村的各项政策法规;传达贯彻上级各项重大决策和工作部署。
  2、抓好以村(社区)党支部为核心的村级配套组织建设,提高村级班子的凝聚力和战斗力,确保村级班子协调顺畅的运作。
  3、帮助理清所驻村的发展思路,发展壮大村级集体经济,完善村级基础设施,推进社会主义新农村建设。
  4、牢固树立群众观念,开展农村素质培训,促进农业增效,农民增收;积极引导、扶持村内企业的发展,全面做好各项服务工作;努力为困难群众排忧解难;扎实开展好脱贫攻坚工作。

 5﹑推进“平安新农村”建设,协助村干部抓好社会治安综合治理、安全生产和信访工作,做好信访、上访人员的说服、疏导、化解等工作,及时化解各种矛盾纠纷。
  6、协助村干部抓好土地管理,计划生育、环境保护等基本国策的落实,做到情况明、底子清,对违法行为和个体要及时加以制止,并做好信息上报工作。
  7、指导督促村党支部规范党务工作,规范党员发展工作程序;协助村党支部抓好党员日常教育管理工作,组织发展党员远程教育工作。
  8、推进基层民主政治建设,规范村务决策制度,帮助制订落实《村规民约》;规范村级财务管理制度,对违反财务制度现象及时加以制止;抓好村务、财务公开工作。
  9、积极开展“四好村”创建活动,适时组织开展文体娱乐活动,营造积极健康向上的社会风气。
  10、切实转变工作作风,密切联系群众,了解民情,并及时向上级反映群众的思想动态和村情民意。
  

青居镇2018年度领导联片、干部驻村安排表
2018年3月2日
村别联片领导驻村组长驻村组员
自立村杨敏杨德卿蒋军
明光村林涛唐辉陈尧
顺江村任俊杰杨诚杜晓英
曙光村陈静平覃彦滨文学
华严村贾立林强袁清平
先进村王宏波胡良驹林永贵
国光村陈金钟曹婷林凤鸣
烟山村蒲怡燕刘红英王锋
团结村杨宗佺刘洋
王家湾社区杨宗佺弋文才
关庙社区杨  敏林强
马鞍社区贾  立林永贵


2018年3月5日

       

扫一扫在手机打开当前页