您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 008762317/2018-00037 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-03-02 15:39:34
文  号
名  称 南充市公安局高坪区分局2017年度政府信息公开年度报告

南充市公安局高坪区分局2017年度政府信息公开年度报告

来源:区公安分局     发布日期:2018-03-02     点击数:260 人次

南充市公安局高坪区分局2017年度报告是根据《政府信息公开条例》、政务公开相关制度要求,由南充市公安局高坪区分局编制的。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开机构人员及经费、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项、附表。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日。如对本年度报告有任何疑问,请与南充市公安局高坪区分局办公室联系(地址:高坪区东顺路167号南充市公安局高坪区分局;邮编:637100;联系电话: 0817-3339019)。

一、概述

2017年,我局进一步贯彻落实《政府信息公开条例》和相关文件精神,及时完善政府信息公开领导机制和工作机制,成立了局务公开领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指挥中心专人负责的领导体制和工作机制,定期召开会议,研究部署局务公开等信息公开工作。分局指挥中心作为信息公开工作牵头部门,在局政府信息公开领导小组的统一领导下,负责推进、指导、协调、监督全局信息公开工作。在实际工作中研究和解决政府信息公开中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,推动政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

1、我局2017年度共主动公开政府信息56条。包含部门动态54条,财政预决算信息2条。书记信箱4条,区长信箱5条,市长信箱10条。

2、通过区政府门户网站,公开行政权力721条。

(二)公开形式

1、互联网:2015年以来,南充市公安局高坪区分局主要在高坪区政府网站、微信、微博上进行了政务公开。其中,2017年通过微博微信更新了信息1900余条。

2、政务公开窗口。我局在大门口设置办证大厅作为政务公开窗口。通过分局办证大厅墙外LED显示屏宣传政务公开信息,在办证大厅内设置政务公开信息查询点,在资料架上通过展示省、市政务工作汇编以及反馈群众个人申请等方式进行政务公开,和通过触摸屏系统展示办事服务相关信息。

3、其他公开方式。(1)通过在安汉广场、鹤鸣花园设立法律宣传点位和在各中学、高校内开展法律讲堂等方式开展公共安全宣传公开相关信息;(2)通过开展警营开放日活动,邀请相关领导、媒体记者以及群众代表,到我局体验警务活动,感受警营气氛,(3)通过下乡慰问的形式进行了法律法规宣传。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度我局没有发生依申请公开政府信息的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

2017年度我局没有发生针对本部门有关政府信息公开申请的行政复议、行政诉讼案。

五、政府信息公开机构人员及收费情况

(一)机构人员情况。我局目前政府信息公开负责机构为分局指挥中心,政治处、行政审批室、治安大队、禁毒大队等单位紧密配合,政府信息公开兼职人员为1人。

(二)经费情况。

2017年我局没有收取政府信息公开费用。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但还存一定的不足,主要表现在:政府信息公开制度化仍需要进一步提高;主动公开工作的及时性有待进一步加强。下一年,我局将进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,认真分析研究公众所关心的公共安全聚焦点,努力满足公众对公安机关对外公开信息的要求;进一步加强政府信息公开工作制度建设,促进公安机关政府信息公开工作制度化、规范化和常态化;加强人员培训,提高政府信息公开工作水平。

       

扫一扫在手机打开当前页