您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 569711130/2018-00006 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区商务和经济信息化局 发文日期 2018-03-02 20:29:22
文  号
名  称 南充市高坪区经济信息化和科学技术局2017年政府信息公开年度报告

南充市高坪区经济信息化和科学技术局2017年政府信息公开年度报告

来源:区商务和经济信息化局     发布日期:2018-03-02     点击数:152 人次

2017年,高坪区经科局认真贯彻落实区委、区政府关于推进政府信息公开工作的相关文件会议精神,进一步丰富信息公开内容、健全信息公开机制、严格信息公开程序,依法有序地推进了信息公开工作,提高了经济信息化和科学技术工作的透明度,促进了各项工作的扎实开展。

一、概述

2017年我局在拓展、深化政府信息公开内容,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。完善了政务信息公开相关工作制度:信息保密审查机制、信息发布协调机制、依申请公开审查机制。把日常工作管理融入政务信息公开,及时发布政务动态、及时反馈咨询信息,促进与服务对象的紧密联系。及时做好政府信息公开报送,落实信息公开跟踪检查管理工作,指定专人负责本局政务信息公开及对公开的政务信息落实跟踪检查管理,确保发布的信息无误。全年我局政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。

2017年共主动公开政府信息30条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

主要类别及条数:概括信息数8条 、工作动态信息数12条、财政信息数3条  、行政执法信息数1条、其他信息数6条。

(三)公开形式

1.互联网

目前我局主要是依靠区政府门户网站发布信息,网址为http://www.gaoping.gov.cn

2.公共查阅点

主要是通过我局政务公开栏、宣传栏公布。

三、政府信息依申请公开办理情况

无,2017未产生依申请情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无,我局的信息公开不收取任何费用,历年该项未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局没有发生依申请公开情况,没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年我局创新了政府信息公开工作的新形势,跟上了时代发展的趋势。在重点领域的信息公开工作方面也取得了显著的进步。但取得进步的同时还存在很多的不足之处,由于信息公开工作起步不久,面向社会宣传力度还不够大,信息发布量还不够多,内容还有待进一步完善,还需要加强与公众的互动。我们将根据工作实际,不断完善政府信息公开的工作制度,并把各项制度落到实处,同时,加强对有关人员的培训,进一步提高信息工作人员的业务水平,更好地服务于社会。新的一年的工作中,我局将进一步提高全体干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督,进一步健全和完善信息公开各项制度,强化责任和服务意识,及时、全面公开和更新政府信息。

       

扫一扫在手机打开当前页