您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 734841319/2018-00007 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2018-03-02 14:57:00
文  号
名  称 南充市高坪区食品药品监督管理局2017年政府信息公开年度报告

南充市高坪区食品药品监督管理局2017年政府信息公开年度报告

来源:区市场监督管理局     发布日期:2018-03-02     点击数:124 人次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《南充市高坪区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布等工作的通知》(以下简称《通知》)等文件的要求,我局编制了2017年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施六个方面。 

一、概述

我局高度重视信息公开工作,积极推进政府信息公开的各项工作。

(一)加强领导,落实责任。局党组高度重视,将信息公开工作作为推进食药监工作的一项重要举措来抓。成立了由局长任组长,分管办公室领导任副组长,各股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,制定了方案,细化了政府信息公开计划和措施,明确分工,落实责任。

(二)统一认识,加强学习。为做好政府信息公开工作,更好地为公众提供信息公开服务,我局组织干部职工认真学习了《条例》和《通知》等有关文件精神,不断提高信息公开工作业务水平。

(三)畅通渠道,提高实效。为提高信息公开的效果,更好地为社会公众提供信息服务,了解食药监管工作动态,我局紧密结合自身工作实际,通过市食药局网站、区政府网站、微信公众平台、新闻媒体等平台进行信息公开。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我局主动公开政府信息数138条,内容涉及稽查执法情况、行政许可、行政处罚公开信息、法制宣传教育、监督抽检信息等。

三、政府信息依申请公开情况

全年未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

全年未收取任何涉及政府信息公开工作的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生与政府信息公开有关的行政复议申请和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

我局政府信息公开工作初步取得成效,但同时存在一些问题,主要表现在:政府信息发布信息量较少;从事信息工作的专业人员严重缺乏,难以形成长效机制。

(二)改进措施及努力方向

结合全局工作职能,加强对政府信息公开工作的研究,高标准、严要求,及时全面的公开政府信息。

进一步增强主动公开意识,加强专职信息员的业务能力培训,建立政府信息公开经验交流长效机制和平台,加强对信息公开工作内容、流程、要求的统一规范。

进一步严格落实政府信息公开相关制度,结合具体工作研究新政策、解决新问题,把握信息公开工作大格局,完善信息公开工作小细节,确保政府信息公开工作规范运行。

 

                                                                                                             南充市高坪区食品药品监督管理局

                                                                                                                            2018年2月27日

       

扫一扫在手机打开当前页