您的位置:首页 - 政务公开 - 政务要闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00773 主题分类 政务要闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-02-27 17:49:34
文  号
名  称 政协第六届南充市委员会第二次会议闭幕

政协第六届南充市委员会第二次会议闭幕

来源:南充日报     发布日期:2018-02-27     点击数:974 人次

中国人民政治协商会议第六届南充市委员会第二次会议圆满完成各项议程,于2月26日下午在南充大剧院闭幕。

市委书记宋朝华,市政协主席吴小可,市政协副主席朱家媛、尹才勋、王晓贤、傅宗洪、王翠花、杨雄、文剑英,市政协秘书长温桂彪出席闭幕大会并在主席台前排就座。大会由吴小可主持。

市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举出席大会并在主席台就座。

大会通过了《政协第六届南充市委员会第二次会议决议》《政协第六届南充市委员会关于六届二次会议提案审查情况的报告》。

在圆满完成各项议程后,吴小可在大会上对广大政协委员提出新的希望。他说,站在新时代、迈步新征程、履行新使命,我们要准确把握新时代人民政协工作新要求,在增进发展共识中寻求最大公约数,在明确发展思路中画出最大同心圆,在发挥优势作用中凝聚最大正能量,团结合作共事、汇聚强大合力,积极履职尽责、主动担当作为,奋力书写助力大城崛起的政协答卷。

吴小可说,我们要以伟大的思想引领行动。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与党中央保持高度一致,在政治协商、民主监督、参政议政的履职实践中,始终与中共南充市委的决策部署步调一致、行动一致。在市委的坚强领导下,始终紧跟中心不游离、紧扣重点不偏离、紧贴实际不脱离。

我们要以勤勉的履职服务大局。“开创南充新未来·建设成渝第二城”是全市人民的共同梦想,是各族各界的共同担当。我们每个界别都是一条增进团结的渠道,每名委员都是一个凝聚力量的因子。只要我们始终着眼大局、主动融入大局、积极服务大局,始终与市委想在一起、干在一起,苦在一起、乐在一起,就一定能在大城崛起的伟大征程中,彰显委员价值,留下坚实足迹。

我们要以共同的担当诠释责任。政协委员既是政治荣誉,更是职责使命。要倍加珍惜委员荣誉,始终铭记肩上责任,积极参与履职活动,争做大城崛起的宣传者、推动者、建设者,努力做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,在时代发展的大潮中和人民政协的舞台上,展现人生奋斗风采,留下生动政协故事。

我们要以研究的状态资政出力。没有调查就没有发言权,调查研究是委员履职的基本功,也是谋事有方、参政有道、建言有效的基本前提。当一名合格的政协委员,一定要在深入调查上花够工夫,在研究论证上用够心思,在建言质量上下够力气,围绕党政重视、社会关注、群众期盼的问题,选择发挥优势、拾遗补缺、委员能为的课题,深入研究,前瞻建言,真正参政参到点子上、议政议到关键处、建言建到需要时。

我们要以良好的作风同塑形象。政协委员是联系各界的桥梁和纽带,政治地位高,社会影响大,群众关注多。大家的一言一行不仅是个人的事情,而且关系到政协的声誉和南充的形象。要切实增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象,切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,用实际行动为人民政协增光添彩。

吴小可说,新的时代已经开启,大城蓝图催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南充市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、团结实干,为开创南充新未来、建设成渝第二城不懈努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导同志有:中共南充市委、市人大常委会、市人民政府的领导同志;担任过中共南充市委、市人大常委会、市人民政府、市政协正厅级领导职务的部分老领导;南充军分区、驻市武警部队、95437部队军政主官;市中级人民法院主要负责同志;驻市高校党政主要负责同志;我市未退休的副厅级干部。

应邀列席今天闭幕大会的有:不是第六届市政协委员的驻南充市第十二届省政协委员,没有六届市政协委员的市级部门(单位)、驻市单位负责同志。

       

扫一扫在手机打开当前页