您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762229/2018-00056 主题分类 部门动态
发布机构 区工商和质量监督局 发文日期 2018-02-13 17:26:58
文  号
名  称 高坪工质局刘毅局长节前带队检查特种设备安全

高坪工质局刘毅局长节前带队检查特种设备安全

来源:区工商和质量监督局     发布日期:2018-02-13     点击数:151 人次

为确保人民群众过上安全、祥和的新春佳节,2018年2月13日,高坪区工商和质监局刘毅局长带队对高坪天然气充装站、南充永久气体公司、松林加油加气站等气瓶充装单位进行了节前安全检查。

在检查现场,刘毅与各气瓶充装单位负责人亲切交流,详细了解了气瓶充装单位有关特种设备运行情况,并对设备的检验、人员持证和充装规范进行了重点检查。刘毅要求各单位要牢固树立责任意识,切实担负起企业主体责任,把各项安全要求落实到位。为确保对特种设备安全运行,刘毅还对各单位提出了“三个到位”的希望:一是安全责任到位。根据要求建立各项管理制度,设置特种设备安全管理机构或者配备专职、兼职的特种设备安全管理人员,落实好人员岗位职责;二是安全管理到位。落实“两有证、一检验、一预案”要求,严格按技术规程开展气瓶充装工作。同时加强特种设备安全隐患的排查和整改力度,从源头上遏制各类事故的发生;三是安全培训到位。开展特种设备事故警示教育,加强作业人员的安全知识培训,提升特种设备作业人员的安全意识和应急处置能力。

       

扫一扫在手机打开当前页