您的位置:首页 - 政务公开 - 政府公告 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00473 主题分类 政府公告
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-26 16:59:19
文  号
名  称 南充市高坪区人民政府关于城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告

南充市高坪区人民政府关于城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告

来源:区政府办     发布日期:2018-01-26     点击数:790 人次

为加强高坪城区烟花爆竹燃放管理,保障人民群众生命财产安全,防止噪音和大气污染,创造良好的工作和生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,结合我区实际,现就有关事项通告如下。

一、禁放区域

高坪城区东至沪蓉高速、绕城高速,南至都京港,西至嘉陵江,北至小龙片区、现代物流园片区。

禁放区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。区人民政府根据城区建设发展实际需要,对烟花爆竹禁放区范围适时调整。

二、限放区域及时间

禁放区域外的城区范围为限放区域,限放区域燃放时间仅限于农历除夕、正月初一至初六、正月十五,共计8天,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

三、禁止在本通告规定的禁放区外的下列地点燃放烟花爆竹

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)易燃易爆物品生产、储存单位;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(六)山林、风景区等重点防火区;

(七)县级以上人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

四、任何个人或单位违反本通告规定的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规予以处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

五、广大市民要自觉遵守本通告规定,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为。对查证属实的,给予100-500元奖励,举报电话:12369、0817-2282068。

六、本通告自公布之日起实施。原有相关规定与本通告不符的,以本通告为准。

特此通告。

南充市高坪区人民政府

2018年1月25日

       

扫一扫在手机打开当前页