您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00183 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-15 10:13:01
文  号
名  称 改造加快推进 江东大道将提前通车

改造加快推进 江东大道将提前通车

来源:南充日报     作者:李奎/文 梁洪源/图     发布日期:2018-01-15     点击数:1434 人次

随着市城区主干道改造工程的快速推进,高坪城区主干道——江东大道改造再次提速,将于2月4日前提前通车。1月14日,记者从高坪区城乡规划建设局获悉,目前江东大道改造已经完成总工程量的70%。

14日上午,记者在高坪城区江东大道改造施工现场看到,处处是一片紧张繁忙的施工场面,在主干道上,多台摊铺机正在进行面层沥青铺设。现场一名施工负责人介绍,江东大道改造,路面采用的是改性沥青玛蹄脂碎石混合料(玄武岩),具有降噪、抗压等特点。而在道路两侧,工人们正在铺装人行道地板砖、栽种行道树,一辆辆大型吊车正在将路灯、行道树等吊运到施工现场。

高坪区城乡规划建设局相关负责人介绍,江东大道改造正在按目标工期加快推进,施工方倒排工期、上足机械和人员,实行全天24小时施工。主管部门成立了督察组、现场项目部,全天24小时现场办公,及时协调解决工程推进中的问题,保证“问题不过夜”。经过加班加点赶工期,江东大道改造已经完成了总工程量的70%,目前正在进行面层沥青的铺设。同时,人行道铺装、侧分带绿化、行道树栽植,以及标志标线、亮化和交安工程均在同步推进。

“目前施工现场每天有吊车、挖机、摊铺机等100余台机械,以及500余名工人施工,面层沥青铺设按每天1公里的进度推进。”高坪区城乡规划建设局相关负责人介绍,本月20日左右,将大规模启动侧分带绿化、亮化、交安等工程施工,预计全线每天将有1000余名工人施工。江东大道改造原计划是春节前实现全面通车,按照目前的计划,2月4日前将实现提前通车。江东大道改造工程竣工后,将成为主城区又一条标美大道、城市快速通道。

       

扫一扫在手机打开当前页