您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00149 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-10 17:03:34
文  号
名  称 瞄准高端产业 走出精准招商新模式

瞄准高端产业 走出精准招商新模式

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月     发布日期:2018-01-10     点击数:1225 人次

2017年,高坪区紧紧围绕先进制造业、高端服务业、都市农业三大产业,瞄准央企、国企、三类500强和大型龙头企业,全力招大引强、招强引优,一批大企业、大集团、大项目二连三签约落户,走出精准招商新模式。

1月5日,在位于航空港工业集中区、投资10亿元的重庆中远集团复合材料一期项目所在地,记者看到,工人们正在忙碌地进行着新设备的调试与安装。该项目计划投资10亿元,占地169亩,新建厂房8万平方米,建设年产1万吨复合铜钢材料生长线和军工产品生产线,全面投产后将实现年销售收入8亿元,税收3500万元,解决就业100人。

在华星高级轿车展示及销售中心的建设现场,现场工人正在有序地进行着前期测量、打柱等工作。该项目总投资一亿元人民币,将新建梅赛德斯奔驰、奥迪等4s店、四川华星汽车集团川东北融资金融服务中心、配件供应中心、智能互联网服务中心。提及买奔驰、奥迪这类型的高档豪车,大多数高坪区的居民朋友的第一反应就是去顺庆区购买。产业的空白,让有购买意愿的高坪消费者不得不“过河”消费。而今后,高坪居民在“家门口”就能就近实现豪车梦。

作为南充建设成渝第二城的主战场,如何借势借力,在成渝第二城建设中一马当先?2017年来,高坪区坚持把大开放、大招商作为跨越发展的第一动力,全力招引一批大企业、大集团、大项目落户。区委、区政府主要领导先后70多次带队北上南下、东突西进对接洽谈项目,8个行业招商工作组从项目信息研判、洽谈、考察到签约、入驻、建设、投产实行一条龙服务。

2017年高坪区新签约项目35个,总投资364.6亿元,完成全年目标任务的184%。亿元以上项目28个,完成全年目标任务的175%。新开工项目29个,新竣工投产项目16个,分别完成全年目标任务的193%和178%。全区招商引资工作呈现了项目投资大、质量好、数量多,项目落地快、推进速度快等特点。

       

扫一扫在手机打开当前页