您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762755/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 马家乡人民政府 发文日期 2018-01-03 15:47:35
文  号
名  称 马家乡扎扎实实开展冬季夜间巡逻防控工作

马家乡扎扎实实开展冬季夜间巡逻防控工作

来源:马家乡人民政府     发布日期:2018-01-03     点击数:34 人次

针对岁末年初,社会治安管理工作日趋复杂的现状,马家乡在全乡范围内扎扎实实开展冬季夜间巡逻防控工作,全面提升群众的满意度和安全感。

(一)精心安排,组建队伍。我乡成立以乡党委副书记、乡长赵星星同志为组长,乡综治办主任李佳炫同志、乡安办主任林青平同志为副组长,各村支部书记为成员夜间巡逻工作小组。各村成立夜间巡逻小分队,由村干部带队,社长及部分村民代表共同参与。

(二)结合实际,制定措施。全乡范围分9大片开展夜间巡查,巡逻人员3-5人不等,佩戴红袖标、手电筒。对场镇,人口密集地区,复杂路段开展定期及不定期夜间巡逻。及时调处巡逻中发现的各类治安纠纷,重点盘查可疑人员及车辆,及时发现和报告不安全因素和治安状况。

(三)落实责任,强化督查。乡值班人员采取全覆盖及抽查结合的方式,对各村巡防工作开展情况进行督查。实地查看各村夜间巡逻防控工作开展情况,查阅工作记录、影像资料等。乡每周对各村督查结果进行通报,督查结果与各村年终考核挂钩。

       

扫一扫在手机打开当前页