您的位置:首页 - 政务公开 - 部门信息公开年报 - 正文
索 引 号 008762149/2018-00011 主题分类 部门信息公开年报
发布机构 区农业农村局 发文日期 2018-03-08 16:39:22
文  号
名  称 南充市高坪区水务局2017年政府信息公开年度报告

南充市高坪区水务局2017年政府信息公开年度报告

来源:区农业农村局     发布日期:2018-03-08     点击数:96 人次

本报告根据《南充市高坪区人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布等工作的通知》文件要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,由高坪区水务局编制。

一、概况

2017年,我局按照区委、区政府相关要求,不断完善制度,规范程序,拓展渠道,丰富载体,加大主动公开力度,认真做好依申请公开,水利政务公开工作取得明显进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容  

2017年,我局在区政府门户网站“部门动态” “部门文件”、“部门工作总结”、“单位风采”、“部门公告”“信息简报”等栏目主动公开政府信息累计发布87条。

(二)公开形式

1.高坪区政府门户网站。我局的公文类政府信息,及时通过门户网站的部门文件、部门公告等栏目公开。我局重要活动、重要会议等情况,通过单位风采等栏目公开;对水利重点工作和群众关心的重大事件、热点问题,在门户网站开设重要专题公开相关信息;将党务类文件在“党务公开”栏目公开;上级相关部门出台的政策法规等,在门户网站政策法规栏目公开。

2.其他形式。在局办公楼大厅设置政府信息公开栏,公开相关文件人事任命,党费缴纳情况等。

三、依申请公开政府信息情况

我局未收到依申请公开案例。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况(无)  

2017年,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

截止2017年12月31日,我局没有发生政府信息公开收费问题。

六、存在的问题及下一步工作措施

我局政府信息公开工作虽然取得了较好的成绩,但距离社会公众的需求,还有一定的差距,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善,信息安全意识有待加强等问题。政府信息公开工作的时效性还须进一步提高。

2018年,我局将紧紧围绕区委、区政府的正确决策部署,认真做好水利行业信息公开工作,不断深入推进水务公开工作。在下阶段的工作中,我局将进一步加强对政务公开工作的领导,明确工作职责,规范完善规章制度,严格按要求发布各类政务公开信息,增强机关办事透明度,方便群众办事,进一步提升机关办事效能。

       

扫一扫在手机打开当前页