您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-03554 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-12-29 14:20:07
文  号
名  称 出台优惠扶持政策鼓励金融机构总部集聚发展

出台优惠扶持政策鼓励金融机构总部集聚发展

来源:区新闻采编中心     作者:严刚 柏欣     发布日期:2017-12-29     点击数:1333 人次

12月27日,全市保险业金融机构入驻川东北金融中心工作座谈会在高坪区东方花园酒店举行。高坪区委副书记张青松参加座谈会。

座谈会上,张青松向48家参会单位详细介绍川东北金融中心的总体规划、发展定位及未来发展蓝图。重点阐述了高坪区促进金融产业发展若干扶持政策(试行)。

据悉,此政策扶持对象包括:在高坪区注册且入驻川东北金融中心的金融机构、类金融机构及金融机构高端人才等。对新设立或区外新迁入川东北金融中心的银行业、证券业和保险业金融机构总部、二级分支机构和其他地市级以上分支机构给予丰厚的开办补贴、物业补贴和自建补贴;对新设立或区外新迁入川东北金融中心的新兴机构和类金融机构给予不同程度的开办补贴和物业补贴;同时对在服务区域经济发展、纳税、存贷款和落实地方金融政策等方面做出突出贡献的金融机构给予50--200万元不等的奖励;对引进的金融机构高端人才按相关规定享受优惠政策等。

张青松希望各金融机构抢抓机遇,携手推动金融产业服务实体经济和金融机构总部集聚发展。

座谈会上,平安人寿、安邦财险、人保寿险等多家单位纷纷看好高坪的金融发展环境,表示将认真考虑,积极谋划,共同推进高坪金融产业发展。

       

扫一扫在手机打开当前页