您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-03445 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-12-25 16:29:01
文  号
名  称 加快航空港科创中心建设 打造“双创”集聚区

加快航空港科创中心建设 打造“双创”集聚区

来源:区新闻采编中心     作者: 张诗涵 柏欣     发布日期:2017-12-25     点击数:1587 人次

围绕实施创新驱动发展战略,高坪区不断加快航空港科技创新中心项目建设,打造集园区综合资源、高校院所科研资源、龙头企业产业资源为一体的创新平台,一座极具吸引力的“双创”集聚区正呼之欲出。

日前,记者走进航空港科技创新中心项目现场看到,机器轰鸣,车辆穿梭,数百名工人正忙着绑扎钢筋、浇筑混凝土,一派火热朝天的施工景象。  

据了解,航空港科技创新中心项目规划占地面积约180亩,总投资约7亿元,分两期建设。项目立足“打造区域内最具吸引力的双创集聚区”,突出“研发机构集聚、产业创新引领、成果转化承载、创新创业示范”四大功能,重点招引电子信息、航空航天、精密制造、新材料、生物工程等领域企业及研发机构入驻,并引入高校、科研院所的科创资源,合作共建一批研发中心、博士后工作站,配套完善金融、保险、中介服务等高端服务体系。

目前,航空港科技创新中心一期2号楼约8300平方米、3号楼约8300平方米和辅助用房已封底。项目一期其他工程建设正有序推进。项目全面建成后,将为高坪区实体经济快速发展增添动力。

       

扫一扫在手机打开当前页