您的位置:首页 - 政务公开 - 社会救助 - 正文
索 引 号 008762210/2017-00073 主题分类 社会救助
发布机构 区民政局 发文日期 2017-12-22 15:15:22
文  号
名  称 小包裹,大爱心,关爱困难儿童

小包裹,大爱心,关爱困难儿童

来源:区民政局     发布日期:2017-12-22     点击数:1207 人次

三房沟村是贫困村,村里大多数年轻人都外出打工,孩子们多数留守在村里,由家里的老人带。为了将关心下一代工作落到实处,让困难儿童度过一个暖冬,12月16日下午,我局携手江陵镇人民政府、高坪区志愿者协会、三房沟村村民委员会、915果城车友会伴随着冬日的暖阳来到江陵镇三房沟村,为三房沟村的40名困难儿童送去“温暖包”。“温暖包”里面包含了棉衣、棉鞋、帽子、围巾、手套、书包、文具等物品,希望能为小朋友们带去冬日的温暖。

活动现场,我局副局长、局关工委副组长陈洪带领9名干部职工,与江陵镇党委领导、10余名志愿者、社会爱心人士以及村、社干部一起,为40名困难儿童分发“温暖包”。小朋友们兴高采烈地排好队伍,期盼着神秘又可爱的“温暖包”分发到自己的手中。等到全部分发完后,小朋友们迫不及待打开包裹,我局干部、志愿者们、爱心人士等则为他们背上新书包、戴上新围巾…

此次分发到三房沟村的爱心礼包由“壹基金”提供,“壹基金温暖包”主要针对灾区、偏远、贫困山区儿童和孤儿的生活困境发起的社会各界社

会各界的捐赠活动。活动的最后,三房沟村的小朋友们拿出“温暖包”里面的水彩笔在卡片上写下自己对帮助他们的、有爱心的叔叔阿姨们的悄悄话。

       

扫一扫在手机打开当前页