您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-03271 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-12-13 15:37:54
文  号
名  称 对接专业导师 扎实推进妇女居家灵活就业

对接专业导师 扎实推进妇女居家灵活就业

来源:区新闻采编中心     作者:赵新月     发布日期:2017-12-13     点击数:489 人次

近日,全市妇女创新创业助力脱贫攻坚流动现场会在高坪区举行。副区长袁伟平参加会议。

当天,市级妇女居家灵活就业联席会议成员单位相关负责人、市女企业家、手工编织、巾帼家政、绿色种植、生态养殖等行业协会等61名负责人依次参观了高坪区巾帼创新创业孵化基地、高坪区斑竹竹艺有限责任公司。

据悉,高坪区把妇女居家灵活就业作为推动农村妇女增收致富和破解农村“三留守”问题的重要举措。斑竹乡通过“公司+学校+农户(贫困户)”的模式,组织开展农村贫困妇女竹编技能培训,这些妇女既可根据自己意愿选择到竹艺公司就业,也可在家接公司订单生产,平均每人每月竹编收入可达1500至3000元。

参会人员对高坪区居家灵活就业工作纷纷点赞,并表示将把经验带回去,在具体工作中对接专业导师,扎实推进妇女居家灵活就业。

       

扫一扫在手机打开当前页